Você está aqui: FoRC » Institucional » Participantes » Paulo Jose do Amaral Sobral

Dr. Paulo Jose do Amaral Sobral

Pesquisador Principal

Instituição: Universidade de São Paulo
Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/5294022182296042

Perfil

Graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1983), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1987), "DEA" em "Génie des Procédés Option Génie Alimentaires" pela "Ecole Nationale Supérieure Des Industries Alimentaires" (França, 1988), e doutorado em "Génie des Procédés" pelo "Institut National Polytechnique de Lorraine"(França , 1992). É Professor Titular da Universidade de São Paulo (USP) e Diretor da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA). Atuação Profissional Docente do Departamento de Engenharia de Alimentos da FZEA/USP; Membro do Comitê de Assessoramento CA-AL do CNPq, do "Advisory Board" e da "IFA - Academy" da "Iseki-Food Association" (IFA, Áustria); Representante brasileiro na "International Association for Engineering and Food"; Editor Associado do "International Journal of Food Studies", Coordenador do Programa de Pós-Graduação em Engenharia de Alimentos (2008-2012); Vice-Diretor da FZEA-USP (2009-2013), Agraciado com Medalha de Comemoração dos Vinte Anos do CAPES/COFECUB (1999); com "IAEF Lifetime Achievement Award", ICEF12, Quebec, Canadá (2015). Áreas de atuação: Tem experiência em Engenharia de Alimentos, especialmente em físico-química de alimentos e embalagens ativas para alimentos. Linhas de Pesquisa: - Físico-química de macromoléculas; - Tecnologia de filmes comestíveis; - Secagem de alimentos. Quer entrar em contato? Mande uma mensagem em http://www.usp.br/forc/contato.php

Última atualização em 2017-02-18 15:55:00

Compartilhar